ترأس السيد وزير الموارد المائية المهندس مهدي رشيد الحمداني الاجتماع الثامن والثمانون لهيئة الرأي في مركز الوزارة ضم الوكيلين الفني والإداري والسادة المستشارين والخبراء والمديرين العامين لمركز الوزارة وتشكيلاتها .
استهل الأجتماع بالترحيب من قبل السيد الوزير بالحضور مؤكدآ سيادته على ضرورة تحديد المساحات المقررة للخطة الزراعية الصيفية للموسم الحالي وبالتنسيق مع وزارة الزراعة وحسب ماهو متحقق من واردات وخزين مائي .
بعدها قدم السيد الوكيل الفني ومدير عام المركز الوطني لإدارة الموارد المائية استعراضآ مفصلا عن كميات الاطلاقات المائية واحتياجات المحافظات وحسب الموازنة المائية للوزارة وكميات الأمطار المتوقعة خلال الموسم الحالي .
وجرى خلال الاجتماع مناقشة تأمين الاطلاقات المائية من مؤخر ناظم قلعة صالح والغراف لتأمين حصة مائية بنوعية وكمية جيدة إلى محافظتي البصرة وذي قار .
وأكد السيد الوزير خلال الاجتماع على ضرورة استمرار حملة الوزارة لإزالة التجاوزات بمختلف انواعها واشكالها عن محرمات الأنهر مع إزالة جميع البحيرات المنشأة تجاوزا فضلا عن مناقشة تصاريف المياه الداخلة إلى الاهوار وضرورة انجاز بعض المشاريع المقامة في مناطق الاهوار ضمن توقيتاتها مع مباشرة شركة الفاو ودائرة كري الانهر إحدى تشكيلات الوزارة بأعمال إزالة الترسبات من سد مندلي بمحافظة ديالى واستمرار اعمال إزالة الترسبات والقصب في مناطق المشرح والكحلاء في محافظة ميسان وبالتعاون مع القوات الأمنية وقيادة الحشد الشعبي .



